Deutschland: Datenschutz (PP)

DIE WARNER BROS.-DATENSCHUTZRICHTLINIE

Aktualisiert: 1. November 2012

Vielen Dank, dass Sie ein Angebot der Warner Bros. Entertainment-Group besuchen. Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Um diese besser schützen zu können, haben wir diese Datenschutzerklärung verfasst, in der wir unseren Umgang mit Online erhobenen Informationen und die Wahlmöglichkeiten erklären, die Ihnen bei der Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie an unsere Online- und mobilen Webseiten, Dienste und Anwendungen („Webseite” oder „Webseiten”) übermitteln, zur Verfügung stehen. Für bestimmte Angebote auf unseren Webseiten  gibt es ggf. gesonderte Richtlinien zum Umgang mit Daten und den diesbezüglichen Wahlmöglichkeiten. Bitte lesen Sie diese zusätzlichen Datenschutzrichtlinien durch, um zu verstehen, wie diese auf Sie anwendbar sind.

Diese Webseiten werden von Warner Bros. Entertainment Inc. (einer hundertprozentigen Tochtergesellschaft von Time Warner Inc., einer US-amerikanischen Gesellschaft mit Sitz in Delaware),betrieben („wir”, „uns”, „unser”). Die vorstehend in diesem Absatz und hier angeführten Unternehmen, sind sämtlich Teil der Warner Bros. Entertainment Group.

DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN, DIE WIR SAMMELN

Registrierungs- und Kontoinformationen. Sie können auf einigen Webseiten Produkte bestellen, Spiele spielen, Kritiken und Nutzerbewertungen lesen, an Preisausschreiben teilnehmen, bei Umfragen abstimmen, Filme, Fernsehsendungen oder weitere Inhalte bewerten, oder anderweitig Kommentare abgeben, sich für einen unserer Dienste, wie unsere Online-Newsletter, anmelden oder unsere Online-Foren oder -Communities nutzen. Wir können Sie bei  der Nutzung unserer Webseiten bitten, ein Konto zu eröffnen oder sich für eine Anwendung zu registrieren und uns hierbei bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, die verwendet werden können, um Sie zu kontaktieren oder zu identifizieren sowie um Ihr Konto zu verwalten. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Erstellung Ihres Kontos mitteilen, können Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Faxnummer, Kreditkarten- und Abrechnungsdaten, Informationen zu Ihren Interessen an und der Nutzung von verschiedenen Inhalten, Produkten, Programmen und Diensten sowie weitere von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten umfassen.

Personenbezogene Daten über andere Personen/Einladung von Freunden. Sie haben auf einigen unseren Webseiten die Möglichkeit, Informationen über andere Personen zu übermitteln. Sie können zum Beispiel den Namen und die E-Mail-Adresse einer Person angeben, um Inhalte oder Empfehlungen zu teilen, eine elektronische Grußkarte zu senden, und, wenn Sie online ein Geschenk bestellen und dieses direkt an den Empfänger senden möchten, den Namen und die Adresse des Empfängers angeben. Die Art der personenbezogenen Daten, die über andere Personen als Teil dieses Prozesses erfasst werden kann, hängt von dem jeweiligen Dienst ab und kann den Vor- und Nachnamen, die Anschrift, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer sowie Angaben zu den Interessen des Empfängers an und der Nutzung von verschiedenen Inhalten, Produkten, Programmen und Diensten durch den Empfänger umfassen.

Auf einigen unserer Webseiten haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Freunde dazu einzuladen, unsere Dienste zu nutzen und sich mit Ihnen über soziale Netzwerke zu verbinden. Die Einladung von Freunden ist stets optional. Hierzu können Sie entweder deren Kontaktdaten zur Verfügung stellen oder Ihre Anmeldeinformationen eingeben, um E-Mail-Adressen aus Ihrem Adressbuch oder von anderen Webseiten, die diese Funktionalität unterstützen, zu importieren (z. B. Yahoo! und Gmail). Sie wählen die Freunde aus, die Sie einladen möchten, diese Erfahrungen zu teilen.

Indem Sie uns personenbezogene Daten über andere Personen zur Verfügung stellen, bestätigen Sie, dass Sie jeweils die Erlaubnis von diesen Personen erhalten haben, deren Daten zu teilen. Wenn wir diese Personen kontaktieren, teilen wir ihnen unter Umständen Ihre Identität mit.

Informationen aus anderen Quellen. Gelegentlich können wir Daten, die wir online erhalten, mit Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten, zusammenführen und diese Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie nutzen, mit dem Ziel, Ihnen gezielt jene Produkte und Dienste anzubieten, die für Sie von Interesse sein könnten.

Soziale Netzwerke. Sie können darüber hinaus mit unseren Inhalten, wie beispielsweise Videos, Spielen, Anwendungen und weiteren Angeboten auf oder über soziale Netzwerke, Plug-ins und Anwendungen von Drittanbietern (z. B. die über Facebook u. a.), interagieren. Sie können sich auch dafür entscheiden, Ihr Konto bei uns mit den sozialen Netzwerken von Drittanbietern zu verlinken. Wenn Sie Ihr Konto verlinken oder mit unseren Inhalten auf oder über soziale Netzwerke, Dienste, Plug-ins oder Anwendungen von Drittanbietern interagieren, müssen Sie uns unter Umständen kontinuierlichen Zugriff auf bestimmte Daten aus ihrem Nutzerkonto bei dem betreffenden sozialen Netzwerk gewähren (beispielsweise Nutzername, E-Mail-Adresse, Profilfoto, Geschlecht, Geburtstag, Ort, die Liste Ihrer Freunde und deren Kontaktinformationen, Personen die Ihnen folgen und/oder denen Sie folgen, Meldungen oder „Gefällt mir“-Informationen, die Sie veröffentlichen). Wir können darüber hinaus bestimmte Informationen über Ihre Interaktion mit unseren Inhalten erhalten (beispielsweise Informationen über die von Ihnen aufgerufenen Inhalte, Ihre Ergebnisse bei Spielen, Highscores und Informationen zu Werbung, die Ihnen gezeigt wurde oder die Sie angeklickt haben).

Durch die Übermittlung dieser Informationen von Ihrem Nutzerkonto bei einem sozialen Netzwerk helfen sie uns, Ihnen beispielsweise (i) exklusive Inhalte zur Verfügung zu stellen, (ii) unsere Online-Angebote innerhalb und außerhalb unserer Webseiten für Sie zu personalisieren, und (iii) Sie über ein soziales Netzwerk oder direkt zu kontaktieren, um Ihnen aktuelle Neuigkeiten, besondere Angebote und Prämien zukommen zu lassen. Indem Sie uns diese Daten zur Verfügung stellen, stimmen Sie der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie persönliche Daten oder Inhalte zur Verfügung stellen, zum Beispiel das Posten von Fotos, Kommentieren in einem Blog oder die Teilnahme in Online-Foren oder -Communities auf unseren Webseiten, oder wenn Sie mit unseren Webseiten über die sozialen Netzwerke, Plug-ins oder sonstige Anwendungen interagieren, diese Daten je nach Ihren Privatsphäre-Einstellungen möglicherweise im Internet öffentlich eingesehen werden könnten. Aus diesem Grund können wir die weitere Nutzung dieser Daten durch Dritte nicht verhindern. Sie können die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in einigen sozialen Netzwerken durch die entsprechenden Einstellungen zur Privatsphäre steuern. Wenn Sie weitere Informationen zu den Einstellungsmöglichkeiten Ihrer Privatsphäre und zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch die sozialen Netzwerke erhalten möchten, lesen Sie bitte die Hilfe-Seiten, die Datenschutzerklärungen sowie die Allgemeinen Nutzungsbedingungen des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Erfassung von personenbezogenen Daten von Mobilgeräten. Wenn Sie auf unsere Webseiten über Ihr Mobiltelefon oder ein sonstiges Mobilgerät zugreifen, können wir ebenfalls Ihre eindeutige Gerätekennung oder IP-Adresse Ihres Mobilgeräts (z. B. MAC-Adresse) sowie Informationen zum Betriebssystem Ihres Geräts, dem Mobilfunkbetreiber und den mobilen Internetbrowsern, Ihre genauen Standortinformationen und weitere in dieser Datenschutzrichtlinie angeführten Daten erfassen.

Bereitstellung geforderter Angaben. In einigen Fällen können nur Personen, die uns die geforderten personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, Produkte, Programme und Dienste bestellen oder anderweitig an Aktivitäten und Angeboten der Webseite teilnehmen.

Technische und Nutzungsinformationen. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, können wir ebenfalls gewisse Informationen, wie Ihren Browsertyp (z. B. Firefox, Internet Explorer), die Art Ihres Betriebssystems (z. B. Windows, Mac OS, iOS und Android), den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers oder Mobilfunkbetreibers sowie bestimmte Nutzungsinformationen erheben.

WIE NUTZEN WIR DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Lieferung von Produkten und Erbringung von Serviceleistungen. Wir nutzen die von Ihnen erfassten personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Produkte, Programme und Dienste bereitzustellen, um Ihre Anfragen zu unseren Angeboten zu beantworten, um unsere Leistungen anzubieten, zu personalisieren und zu verbessern sowie um Ihnen weitere Produkte, Programme oder Dienste von uns und unseren verbundenen Unternehmen, Geschäftspartnern und ausgewählten Dritten, die Sie möglicherweise interessieren könnten,  bereitzustellen.

Wir nutzen die erhobenen Daten im Zusammenhang mit unseren Online-Foren und -Communities, um ein interaktives Erlebnis anzubieten. Wir nutzen diese personenbezogenen Daten, um Ihnen die Teilnahme an diesen Online-Foren und -Communities zu erleichtern und Ihnen gelegentlich Produkte, Programme oder Dienste anzubieten.

Wenn Sie uns Inhalte für die Veröffentlichung übermitteln, können wir Ihren Benutzernamen und weitere Daten, die Sie uns auf unseren Webseiten, im Internet oder an anderer Stelle zur Verfügung gestellt haben, veröffentlichen.

Kommunikation mit Ihnen. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um mit Ihnen zu kommunizieren, Ihnen Service-Updates bereitzustellen, Sie über den Gewinn eines unserer Preisausschreiben zu informieren, um Sie über Änderungen unserer Nutzervereinbarungen in Kenntnis zu setzen, um Ihrer Anfrage für einen Online-Newsletter zu entsprechen, um Einkäufe, die Sie über unsere Webseite getätigt haben, zu bestätigen, oder um Sie bezüglich Ihres Nutzerkontos zu kontaktieren. Sie können sich ebenfalls dafür entscheiden, Nachrichten von uns auf Ihrem Mobilgerät zu erhalten.

Wir nutzen die Daten, die Sie über andere Personen zur Verfügung stellen, um diesen Personen Einladungen, Geschenke, Karten oder weitere Inhalte in Ihrem Namen oder durch unsere Webseiten zuzusenden. Wir können diese Daten gelegentlich auch nutzen, um ihnen Produkte, Programme oder Dienste anzubieten.

Verwendung der Daten von Mobilgeräten. Wenn Sie unsere Webseiten über ein Mobilgerät besuchen, können wir die erhobenen Informationen für jedwede in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Zwecke nutzen. Wie nutzen zum Beispiel die auf Mobilgeräten erfassten Daten, damit Sie beispielsweise Folgendes tun können: (i) Trailer und Videoclips ansehen, (ii) Unterhaltungsnews und Aktualisierungen erhalten, (iii) Informationen über Comics, Filme, Fernsehsendungen erhalten, (iv) personalisierte Informationen oder Funktionalitäten basierend auf Ihrem Standort erhalten (z. B. Comicfachgeschäft oder Vorstellungszeiten für Kinos in Ihrer Nähe finden, Fotos markieren oder bei einem bestimmten Ort einchecken), (v) Kinokarten kaufen, (vi) Spiele spielen, (vii) Blogs verfolgen sowie (viii) Kritiken und Nutzerbewertungen lesen. Wir können diese Daten darüber hinaus nutzen, um Ihnen Produkte, Programme und Dienste anzubieten, die Sie möglicherweise interessieren könnten oder um anderweitig unser Produkt- und Diensteangebot zu personalisieren.

Nutzung nicht personenbezogener Daten. Wir nutzen die gesamten personenbezogenen Daten über unsere Nutzer und die nicht personenbezogenen Daten, die wir erheben, um das Design, die Funktionalität und Inhalte unserer Webseiten zu verbessern, für Sie attraktiver zu gestalten und auf Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wir nutzen diese Daten, um (i) unsere Produkte und Programme zu liefern, Dienste zu erbringen und unsere Geschäftstätigkeit auszuführen sowie diese zu unterhalten, zu verbessern, zu schützen und zu entwickeln, (ii) die Nutzung und Leistung unserer Webseiten zu analysieren, und (iii) für uns und unsere verbundenen Unternehmen, Geschäftspartner und ausgewählte Dritte, um Ihnen Produkte und Programme zu liefern sowie Dienste zu erbringen.

INFORMATIONSAUSTAUSCH UND OFFENLEGUNG

Rechtliche Gründe/Rechtsverfolgung. Wir können personenbezogene Daten im Zuge eines rechtlichen Verfahrens, beispielsweise eine gerichtliche Verfügung oder eine Zeugenladung, offenlegen. Wir können diese Daten auch auf eine Aufforderung von Vollzugsbehörden offenlegen oder wenn wir glauben, dass dies zur Untersuchung, Vorbeugung oder Bekämpfung von rechtswidrige Aktivitäten, Betrugsverdacht, von Situationen, die eine potenzielle Bedrohung der physischen Sicherheit einer Person beinhalten oder von Verletzungen unserer Nutzungsbedingungen notwendig ist. Wir können diese Daten auch offen legen, um  unsere Rechte und die Rechte Dritter zu schützen oder soweit dies in anderen Fällen gesetzlich erforderlich ist.

Änderung der Beteiligungsverhältnisse. Es ist zudem möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Falle einer Unternehmenstransaktion, einschließlich, aber nicht beschränkt auf den Erwerb, Verkauf oder die Fusion unseres Unternehmens, einer unserer Geschäftseinheiten oder unserer maßgeblichen Vermögenswerte durch, an oder mit eine/r andere/n Gesellschaft, übertragen.

Service-Provider. Unsere Bevollmächtigen und Auftragnehmer können Zugang zu personenbezogenen Daten haben, damit sie die Dienste, die sie für uns leisten, durchführen können.

Verbundene Unternehmen und weitere Dritte. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen innerhalb der Warner Bros. Entertainment Group offenlegen. Wir teilen die erhobenen Daten zum Beispiel mit unseren verbundenen Unternehmen, um Ihnen deren eigene Produkte zu liefern und Dienste zu erbringen, diese zu verbessern oder Sie hierüber zu informieren.

Wir können mit Ihrer Einwilligung diese Daten ebenfalls mit Geschäftspartnern und Dritten teilen (z. B. weiteren Händlern, Zeitschriftenverlegern, Wiederverkäufern, partizipativen Datenbanken und gemeinnützigen Organisationen), die ihre Produkte und Dienstleistungen an Sie vermarkten möchten. Wir können die personenbezogenen Daten über die Besucher der Webseiten in anonymisierter und zusammengefasster Form Dritten mitteilen, einschließlich Werbefirmen, Geschäftspartner und Sponsoren, um Kundentrends und die Verhaltensmuster der Kunden zu verstehen und unsere Geschäftsbeziehungen zu verwalten und zu verbessern.

Verlinkte Webseiten. Einige unserer Webseiten enthalten Links zu den Webseiten anderer Anbieter, deren Datenschutzpraktiken sich von unseren unterscheiden können. Besucher sollten sich über die Datenschutzrichtlinien dieser anderen Anbieter informieren, bevor sie personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, da wir keine Kontrolle über die diesen Drittanbietern zur Verfügung gestellten oder durch diese erhobenen personenbezogenen Daten haben.

Sponsoren und Co-Promotions. Wir könnten manchmal Inhalte oder Programme anbieten, die von bestimmten Dritten gesponsert werden oder mit Co-Branding versehen sind (z. B. Preisausschreiben, Verlosungen, Werbeaktionen, Spiele, Anwendungen oder Integrationen sozialer Netzwerke). Aufgrund dieser Beziehung könnten diese Dritten personenbezogene Daten erhalten, die die Besucher freiwillig mitteilen, um das jeweilige Angebot zu nutzen. Wir haben keine Kontrolle über die Nutzung dieser Daten durch diese Dritten. In diesen Fällen wird Ihnen jedoch durch die Webseite bei der Datenerhebung mitgeteilt, ob diese Dritten personenbezogene Daten erhalten.

Werbeserver. Auf einigen unserer Webseiten können Dritte Werbung schalten oder ausliefern, die für uns Leistungen der Datenerhebung, Berichterstattung und Messung der Werbereaktionen und Analysen der Webseiten erbringen sowie uns bei der Werbekommunikation unterstützen. Diese Dritten können unter Umständen ihre eigenen Cookies ablegen, bearbeiten und setzen. Der Einsatz dieser Technologien durch diese Dritten unterliegt deren eigenen Datenschutzrichtlinien und ist nicht von dieser Datenschutzrichtlinie gedeckt. Diese Dritten können ebenfalls Informationen über weitere Anwendungen, die Sie auf Ihr Mobilgerät herunter geladen haben, die mobilen Webseiten, die Sie besuchen, und weitere Informationen über Sie oder Ihr Gerät erhalten, um anonyme Werbung auf der Webseite und an anderer Stelle analysieren und schalten zu können. Für weitergehende Informationen über diese Werbeserver Dritter auf unseren Webseiten und Ihre Möglichkeit zum Abmelden von der gezielten Werbung durch diese Drittanbieter, besuchen Sie die Network Advertising Initiative [http://www.networkadvertising.org/] und/oder klicken Sie bitte hier: http://www.youronlinechoices.com.

IHRE WAHLMÖGLICHKEITEN

Marketingkommunikation. Wir bieten Ihnen eine Möglichkeit, Ihre Präferenzen in Bezug auf den Erhalt bestimmter Marketingkommunikation von uns oder von unabhängigen Dritten anzugeben. Wenn Sie diese Präferenzen zukünftig ändern möchten, können Sie (i) sich in Ihr Konto einloggen, sofern Sie bei uns auf einer unserer Webseiten ein Konto errichtet haben, um Ihre Einstellungen anzupassen, (iii) die Anweisungen zum „Abmelden” befolgen, die in jeder Marketing-E-Mail, die Sie von uns erhalten, angeführt sind, oder (iii) uns eine E-Mail an privacy@wb.com senden und wir werden Ihre Präferenzen entsprechend ändern. Haben Sie sich zuvor entschieden, von uns Push-Nachrichten auf Ihr Mobilgerät zu erhalten oder standortbezogene Dienste über Ihr Mobiltelefon zu nutzen, diese jedoch nicht mehr erhalten möchten, können Sie zudem Ihre Präferenzen, in Abhängigkeit von dem Typ Ihres Geräts, entweder über Ihr Gerät oder die App-Einstellungen verwalten.

Deinstallation einer mobilen Anwendung. Wenn Sie nicht mehr möchten, dass über die Webseite personenbezogene Daten erfasst werden, können Sie die Anwendung mittels des üblichen Deinstallationsverfahrens auf Ihrem Mobilgerät oder über den Marktplatz der mobilen Anwendung oder das Netzwerk deinstallieren.

COOKIES UND WEITERE TECHNISCHE INFORMATIONEN

Wenn Sie unsere Web- und Desktopanwendung nutzen, verwenden wir Cookies; dies sind kleine Textdateien, die von einem Webserver auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, damit unsere Systeme Ihr Gerät und Ihre Präferenzen (wie z. B. Ihre Sprachauswahl) während Ihrer und zwischen Ihren Besuche(-n) unserer Webseiten erkennen können. Dies bedeutet, dass Sie sich nicht jedes Mal einloggen müssen, wenn Sie eine unserer Anwendungen nutzen möchten.

Unsere Webseiten benutzen ebenfalls Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc. („Google”). Die durch den Google Analytics-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ist die Anonymisierung der IP-Adresse auf dieser Webseite aktiviert, wird Ihre IP-Adresse vorab von Google innerhalb der EU-Mitgliedsstaaten oder weiteren Mitgliedsstaaten oder des Europäischen Wirtschaftsraums gekürzt. Die vollständige IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an einen Google-Server in den USA übertragen und dann dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Berichte über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und, um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Die von Ihrem Browser im Rahmen von Google Analytics übermittelte IP-Adresse wird mit keinen anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können die Erfassung der durch den Google Analytics-Cookie generierten Daten, die sich auf Ihre Nutzung der Webseite beziehen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Sie können Ihre Auswahl bezüglich der Cookies jederzeit über die Browsereinstellungen anpassen und Cookies von uns oder einer sonstigen Webseite ablehnen. Möchten Sie insbesondere Cookies von unserer Webseite ablehnen, jedoch die von anderen Webseiten annehmen, können Sie die Option in Ihren Browsereinstellungen auswählen und erhalten eine Benachrichtigung, bevor ein Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt wird. Bitte konsultieren Sie den „Hilfe“-Abschnitt Ihres Browsers für weitergehende Informationen. Bitte nehmen Sie jedoch zur Kenntnis, dass bestimmte Teile unserer Webseiten nur zugänglich sind, wenn Sie Cookies oder ähnliche Hilfsmittel zulassen, so dass das Ablehnen von Cookies und ähnlichen Tools dazu führen kann, dass Sie einen Teil unserer Inhalte oder Optionen der Webseite nicht nutzen können.

Sie können weitere Informationen über Cookies erhalten unter: www.allaboutcookies.org.

wir verpflichten uns zu SICHERHEIT

Wir haben geeignete technische und organisatorische Maßnahmen eingesetzt, um Ihre von uns online auf den Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten zu schützen. Dennoch können wir nicht garantieren, dass die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, zu keinem Zeitpunkt auf eine dieser Datenschutzrichtlinie entgegen stehende Art und Weise verwendet oder offengelegt werden.

LÖSCHUNG, ZUGRIFF AUF ODER BERICHTIGUNG VON INFORMATIONEN

Um auf die über Sie im Rahmen der Nutzung unserer Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten zuzugreifen, auf die diese Datenschutzrichtlinie Anwendung findet, loggen Sie sich bitte in Ihr bei uns errichtetes Konto ein oder senden eine E-Mail an privacy@wb.com. Dasselbe gilt, wenn Sie diese Daten löschen oder darin enthaltende sachliche Fehler berichtigen möchten oder wenn SieIhre Interessen, Präferenzen oder weitere Teile Ihres Nutzerprofils aktualisieren wollen.

Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Sicherheit werden wir die angemessenen Maßnahmen ergreifen, um Sie identifizieren zu können, bevor wir Ihnen Zugang gewähren oder Sie Berichtigungen durchführen lassen.

ZUSÄTZLICHE HINWEISE IN BEZUG AUF DIE PRIVATSPHÄRE VON KINDERN

Besucher einiger unserer Webseiten können an vielen Aktivitäten teilnehmen, ohne ihre personenbezogenen Daten anzugeben. Für die Teilnahme an manchen interaktiven Aktivitäten bitten wir den Nutzer jedoch, dass er uns gewisse Daten mitteilt, wie zum Beispiel seine E-Mail-Adresse und sein Alter. Unter gewissen Umständen fordern wir die Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten zu der Datenerhebung an, wenn uns ein Kind diese personenbezogenen Daten mitteilt. Wir sind berechtigt, die E-Mail-Adressen der Eltern zu benutzen, um die Einwilligung der Eltern einzuholen oder die Eltern über die Online-Aktivitäten ihres Kindes zu informieren, sowie den Eltern zu ermöglichen, ihr Kind von einem Newsletter oder ähnlichen Aktivitäten abzumelden. Wir geben die personenbezogenen Daten von Kindern nicht an Dritte zu deren Werbezwecken weiter, die nicht dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen. Wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten Ihres Kindes wir online erhoben haben, diese Daten von unseren aktiven Servern löschen möchten und/oder verlangen, dass die weitere Erhebung oder Nutzung der personenbezogenen Daten Ihres Kindes unterbleibt, oder, wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken haben, können Sie uns unter der im Folgenden angegebenen Adresse erreichen: privacy@wb.com oder unter Warner Bros. Entertainment Inc., z. Hd. Chief Privacy Officer, 4000 Warner Blvd., Bldg. 168, Burbank, CA 91522, USA, (818) 977-0018, oder Warner House, 98 Theobald’s Road, London WC1X 8WB, Vereinigtes Königreich.

INTERNATIONALER DATENTRANSFER

Da wir global operieren und sich viele unserer Computersysteme zurzeit in den Vereinigten Staaten befinden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten in den USA bearbeiten, wo die Bestimmungen zu Datenschutz und Privatsphäre möglicherweise ein nicht so hohes Datenschutzniveau vorsehen wie in anderen Teil der Welt, wie beispielsweise in der Europäischen Union. Wenn Sie bei uns als Besucher außerhalb der Vereinigten Staaten ein Nutzerkonto anlegen, stimmen Sie der Erfassung und/oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den Vereinigten Staaten zu, hierunter fällt die Verwendung von Cookies, wie vorstehend beschrieben.

Einige Unternehmen innerhalb der Warner Bros. Entertainment Group haben sich gemäß dem Safe Harbor-Programm des US-amerikanischen Wirtschaftsministeriums zertifiziert, um Datentransfers von der Europäischen Union und der Schweiz zu adressieren. Eine Liste dieser Unternehmen ist angeführt unter: bitte hier anklicken.

AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZLINIE

Von Zeit zu Zeit können wir diese Datenschutzrichtlinie aktualisieren. Falls wir uns zu wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie entscheiden, die personenbezogene Daten betreffen, werden wir einen Hinweis auf unseren Webseiten veröffentlichen oder Ihnen eine E-Mail senden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinie in regelmäßigen Abständen zu prüfen, um sich auf dem neuesten Stand zu halten.

SO KONTAKTIEREN SIE UNS

Sollten Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzrichtlinie oder ihrer Umsetzung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter: privacy@wb.com oder unter: Warner Bros. Entertainment Inc., z. Hd. Chief Privacy Officer, 4000 Warner Blvd., Bldg. 168, Burbank, CA 91522, oder Warner House, 98 Theobald’s Road, London WC1X 8WB, Vereinigtes Königreich.

Warner Bros. Entertainment Group

Die Unternehmen der Warner Bros. Entertainment Group, die sich einverstanden erklären, an diese Datenschutzrichtlinie gebunden zu sein, können auf die von Nutzern auf unserer Webseite erhobenen Daten zugreifen (selbst auf die von Nutzern aus einem anderen Land) und diese Daten zu den in unserer Datenschutzrichtlinie angeführten Zwecken nutzen. Nachstehend ist eine Liste einiger Unternehmen der Warner Bros. Entertainment Group aufgeführt, die sich zurzeit möglicherweise zu Marketingzwecken an unsere Nutzer wenden könnten. Wir können diese Liste von Zeit zu Zeit aktualisieren; prüfen Sie diese daher bitte in regelmäßigen Abständen, um sich auf dem neuesten Stand zu halten.

Australien

Warner Bros. Entertainment Australia Pty Limited

Dänemark

Warner Bros. Entertainment Danmark ApS

Warner Home Video Denmark, eine Division der Warner Bros. Entertainment Danmark ApS

Finnland

Warner Bros. Entertainment Finland Oy

Warner Home Video Finland, eine Division der Warner Bros. Entertainment Finland Oy

Frankreich

Warner Bros. Entertainment France S.A.S

Warner Home Video France, eine Division der Warner Bros. Entertainment France S.A.S.

Deutschland

Warner Bros. Entertainment GmbH

Warner Home Video Germany, eine Division der Warner Bros. Entertainment GmbH

Niederlande

Warner Bros. Entertainment Nederland B.V

Warner Home Video Benelux, eine Division der Warner Bros. Entertainment Nederland B.V.

Italien

Warner Bros. Entertainment Italia S.P.A

Warner Bros. International Television Italia S.r.L

Warner Home Video Italy, eine Division der Warner Bros. Entertainment Italia S.P.A.

Norwegen

Warner Bros. Entertainment Norge AS

Warner Home Video Norway, eine Division der Warner Bros. Entertainment Norge AS

Portugal

Columbia Tri-Star Warner Filmes De Portugal LDA

Spanien

Warner Bros. Entertainment España SL

Warner Home Video Spain, eine Division der Warner Bros. Entertainment España, SL

Schweden

Warner Bros. Entertainment Sverige

Warner Home Video Sweden, eine Division der Warner Bros. Entertainment Sverige AB

Schweiz

Warner Home Video Switzerland, eine Division der Warner Bros. Transatlantic Inc.

Vereinigtes Königreich

Warner Bros. Entertainment UK Limited

Warner Home Video UK, eine Division der Warner Bros. Entertainment UK Limited

Vereinigte Staaten

DC Entertainment
Flixster, Inc.
New Line Productions, Inc.
Telepictures Production Inc.
TMZ Productions Inc.
Turbine, Inc.
WB Games Inc.
Warner Bros. Advanced Digital Services, eine Division der Warner Bros. Technical Operations Inc.

WB Animation Inc.

Warner Bros. Consumer Products Inc.

Warner Bros. Digital Distribution, eine Division der Warner Bros. Home Entertainment Inc.

Warner Bros. Distributing Inc.

Warner Bros. Entertainment Inc.

Warner Bros. Home Entertainment Inc.

Warner Bros. Interactive Entertainment, eine Division der Warner Bros. Home Entertainment Inc.

Warner Bros. International Television Distribution Inc.

Warner Bros. International Branded Services, eine Division der WBTV Distribution Inc

Warner Bros. Pictures, eine Division der WB Studio Enterprises Inc.

Warner Bros. Television Distribution Inc.

Warner Bros. Television, eine Division der WB Studio Enterprises Inc.

Warner Home Video, eine Division der Warner Bros. Home Entertainment Inc.

Turbine Inc.

Flixster Inc.

Nachstehend ist eine Liste einiger Time Warner-Unternehmen aufgeführt, die sich außerhalb der Warner Bros. Entertainment Group befinden, in deren Namen wir zurzeit Werbematerial zu Freizeit- und Unterhaltungsprodukten und Aktivitäten an Nutzer senden können, die dieses Material angefordert haben. Die Lieferungen können selbst über elektronische Kanäle erfolgen und Sie können sich jederzeit abmelden (siehe Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie). Wir können zu dieser Liste zu gegebener Zeit zusätzliche Time Warner-Unternehmen hinzufügen; bitte prüfen Sie diese in regelmäßigen Abständen, um sich auf dem neuesten Stand zu halten.

Cartoon Network
Home Box Office
Time Inc.
Turner Broadcasting System

Internationale Transfers

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Unternehmen innerhalb der Warner Bros. Entertainment Group haben sich selbst gemäß dem Safe Harbor-Programm des US-amerikanischen Wirtschaftsministeriums zertifiziert, um Datentransfers aus dem Europäischen Wirtschaftsraum zu adressieren.

Gemäß dem Safe Harbor-Programm entsprechen diese Unternehmen den relevanten Safe Harbor-Grundsätzen („Grundsätze“), die Sie auf der Webseite des US-amerikanischen Wirtschaftsministeriums zum Safe Harbor-Programm einsehen können unter: www.export.gov/safeharbor/.

Nachstehend ist eine Liste der Unternehmen der Warner Bros. Entertainment Group aufgeführt, die sich selbst gemäß dem Safe Harbor-Programm zertifiziert haben. Wir können diese Liste von Zeit zu Zeit aktualisieren; prüfen Sie diese daher bitte in regelmäßigen Abständen, um sich auf dem neuesten Stand zu halten.

Warner Bros. Advanced Digital Services, eine Division der Warner Bros. Technical Operations Inc.

Zertifizierung: http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=20000

Turbine, Inc.

Zertifizierung: http://safeharbor.export.gov/companyinfo.aspx?id=19066

Sollten Sie Fragen oder Kommentare zu den Datenschutzpraktiken bezüglich der Grundsätze haben, kontaktieren Sie uns bitte zunächst unter: privacy@wb.com. Haben Sie den Eindruck, dass Ihre Fragen nicht geklärt wurden, können Sie schriftlich eine Beschwerde bei der amerikanischen Schiedsgerichtsvereinigung („AAA“ - American Arbitration Association) auf Mediation stellen und, falls erforderlich, auf ein verbindliches Schiedsverfahren zur endgültigen Beilegung. Bitte reichen Sie Ihre Beschwerden auf Englisch ein, um den Prozess zu beschleunigen. Weitergehende Informationen, einschließlich Hinweise zur Einreichung einer Beschwerde, erhalten Sie bei der AAA unter:

AAA
1633 Broadway, 10th Floor
New York, New York 10019, USA
Kostenlose Telefonnummer: +1-800-778-7879
Webseite:
www.adr.org
E-Mail: websitemail@adr.org

Warner Bros.

Topic Information
  • Topic #: 15025-1974
  • Date Created: 11/21/2012
  • Last Modified Since: 11/07/2013
  • Viewed: 28592
Help & Support Center Hilfs- & Supportcenter Service d'assistance à la clientèle Hulp & Ondersteuning Tuki- ja asiakaspalvelut Hjelp- og supportsenter Hjälp & Supportcentral Hjælp og Supportcenter Centro Aiuto & Supporto Tecnico Ayuda y Atención al Cliente Ayuda y Atención al Cliente Ajuda e Centro de Suporte ヘルプ